Фильтрация изображений, принадлежащих конечномерному функциональному пространству - Корниенко, Ю.В. (Радіофізика та електроніка, 2011)
С позиций байесовского статистического подхода рассмотрена задача оптимальной фильтрации изображений из конечномерного функционального пространства, замытых известным ядром и зарегистрированных в присутствии аддитивного гауссова шума. Проблема проиллюстрирована двумя конкретными практическими задачами: фильтрация изображений системы протяженных источников известной формы и определение координат точечного источника и его интенсивности как функции времени на равномерном фоне неизвестной яркости.