Статистические показатели зависимости временной эффективности алгоритмов от кэширования данных - Шинкаренко, В.И. (Інститут проблем математичних машин і систем НАН України, 2007)
Рассматривается проблема снижения временной эффективности алгоритмов при превышении объемом обрабатываемыхданных размера кэш-памяти ЭВМ – эффекта недостатка кэша. Предложены статистические показатели оценки этогоэффекта. Показаны преимущества данных показателей. Рассмотрены частные случаи проявления эффекта недостаткакэша при обработке данных разного типа. Табл.: 2. Ил.: 4. Библиогр.: 10 назв.