Внесок ВАТ “ДніпроАЗОТ” у технічний прогрес галузі - Фішбейн, В.К. (Питання історії науки і техніки, 2007)
Описано развитие первого на Украине предприятия химической промышленности, построенного по отечественным проектам, его работа во время войны и в мирное время. Представлено современное состояние предприятия. Перечислены выпускавшиеся виды продукции, названы наиболее известные его работники.