Определение отношения EMR≡E2/M1 в переходе γN↔∆(1232) из фоторождения одиночных пионов на протоне - Афанасьев, С.Н.; Омелаенко, А.С. (Вопросы атомной науки и техники, 1999)
Целью данной работы является проведение мультипольного анализа реакций γ(p,n)π⁺ и γ(p,n)π⁰ в области ∆(1232)-резонанса и определение EMR с привлечением экспериментальных данных о дифференциальном сечении и Т-асимметрии, полученных в Бонне на ускорителе ELSA с использованием методики меченых фотонов (установка PHOENICS), а также оценка влияния возможных систематических ошибок на ответ для EMR.