Механические свойства высокочистого гафния - Ожигов, Л.С.; Вьюгов, П.Н.; Савченко, В.И.; Кожевников, О.Е.; Руденко, А.Г. (Вопросы атомной науки и техники, 2014)
Представлены результаты исследования температурной зависимости механических свойств высокочистого гафния, полученного зонной плавкой, в температурном интервале 20…800 °С. Обнаружены значительные отличия в характеристиках прочности и пластичности, а также в особенностях температурной зависимости этих характеристик в сравнении с известными аналогами для технического гафния. Проведено обсуждение полученных результатов.