Вакуумная система генератора рентгеновского излучения НЕСТОР - Гордиенко, А.Н.; Гревцев, В.Г.; Карнаухов, И.М.; Карнаухов, И.И.; Козин, В.П.; Мочешников, Н.И. (Вопросы атомной науки и техники, 2014)
Описана конструкция сверхвысоковакуумной системы генератора рентгеновского излучения НЕСТОР с обоснованием выбора средств откачки для получения необходимого рабочего давления, обеспечивающего расчётное время жизни пучка электронов в накопителе Н-100М, требуемое для проведения конкретного эксперимента; разработана технология обработки вакуумных поверхностей деталей и узлов.