Из истории продаж белорусских музейных ценностей за границу - Гужаловский, А.А. (Праці Центру пам’яткознавства, 2010)
В исследовании рассматриваются факты изъятия культурных ценностей из фондов белорусских музеев для продажи их за рубеж в первой половине 1930-х гг.