Влияние термообработки на прочностные характеристики сплавов Mo-Zr-C - Семененко, В.Е.; Овчаренко, А.И.; Пилипенко, Н.Н. (Вопросы атомной науки и техники, 2014)
Проведено изучение структурно-фазовых превращений и механических свойств карбидных молибденовых сплавов в области температур 300…2500 K. Образцы подвергались различным видам термообработки для выявления характера распада матричного твердого раствора. Определены области дисперсионного и композиционного механизмов упрочнения жаропрочных тугоплавких карбидных микрокомпозитов.