Кальциетермический цирконий для атомной энергетики Украины - Ажажа, В.М.; Вахрушева, В.С.; Коцарь, М.Л.; Красноруцкий, В.С.; Ладохин, С.В.; Лапшин, В.И.; Линдт, К.А.; Мухачев, А.П.; Неклюдов, И.М.; Петельгузов, И.А.; Уманец, М.П.; Чернов, А.П.; et al. (Вопросы атомной науки и техники, 2002)
Приведено описание кальциетермического процесса производства и путей улучшения примесного и структурного состояния слитков сплава Zr1Nb. Приведены результаты разработки принципиальной технологической схемы промышленного производства труб-оболочек ТВЭЛ из сплава Zr1Nb в Украине. Описаны результаты исследований механических и коррозионных свойств труб и макетов ТВЭЛ и радиационных реакторных испытаний ТВС, изготовленных из кальциетермического циркония.