Кинетика распределения углерода и легирующих элементов в уране и его сплавах при центробежном литье - Белаш, Н.Н.; Татаринов, В.Р.; Рагулина, Н.И.; Данилова, О.В.; Семенов, Н.А. (Вопросы атомной науки и техники, 2002)
Представлены результаты исследований влияния центробежного литья металлического урана и его сплавов с цирконием и ниобием на характер распределения легирующих элементов в отливках, структуру и состав карбидов. Предложен механизм распределения углерода и легирующих элементов в уране и его сплавах при центробежном литье.