Применение полупроводниковых детекторов для учета и контроля РАО - Давыдов, Л.Н.; Довбня, А.Н.; Захарченко, А.А.; Кутний, В.Е.; Кутний, Д.В.; Прохорец, И.М.; Рыбка, А.В.; Шляхов, И.Н. (Вопросы атомной науки и техники, 2002)
Показаны состояние разработки, а также возможности современных полупроводниковых детекторов и приборов, предназначенных для контроля радиационной обстановки на предприятиях атомной промышленности, в т.ч. на объекте «Укрытие» и в хранилищах отработанного ядерного топлива. Такие приборы, созданные в последние годы, могут с успехом применяться для измерения уровня мощности экспозиционной дозы гамма-излучения и оценки изотопного состава ядерных материалов и радиоактивных отходов, причем как в технологических циклах, так и в аварийных ситуациях.