Зависимость временной эффективности алгоритмов и программ обработки больших объемов данных от их кэширования - Шинкаренко, В.И. (Інститут проблем математичних машин і систем НАН України, 2007)
Вводятся понятия: семейства ЭВМ линейно-прогнозируемых по времени выполнения программ; степень кэшированияданных. На основе экспериментальных данных показана недостаточность вероятностных оценок временной сложностиалгоритмов для выбора алгоритма из числа альтернативных по критерию временной эффективности. Показанасущественная нелинейность прогнозирования по времени выполнения программ ЭВМ на базе процессоров Intel и аналогов.Предложена методика качественной оценки влияния степени кэширования данных на временную эффективностьалгоритмов. Табл.: 1. Ил.: 5. Библиогр.: 16 назв.