Об одном способе тестирования способностей интеллекта к стихосложению и некоторых результатах его экспериментальной проверки - Сальников, И.С.; Дьяченко, А.В. (Інститут проблем штучного інтелекту МОН України та НАН України, 2009)
В статье описывается один из способов тестирования способности интеллекта человека к стихосложению и приведены результаты его экспериментальной проверки на примере выявления общесловарного запаса и ощущения ритмики стихотворного текста у студентов, не специализирующихся в области поэтического творчества.