О некоторых факторах, влияющих на электроимпульсное измельчение эластичных материалов при низких температурах - Озеров, А.Н.; Винников, Д.В.; Юферов, В.Б. (Вопросы атомной науки и техники, 2014)
Исследована возможность измельчения эластичных материалов импульсными высоковольтными электрическими разрядами в среде жидкого азота. В качестве материала для измельчения использовалась резина изношенных автомобильных покрышек. Определено влияние некоторых параметров электрогидроимпульсной системы на получение порошка резины размером менее 2 мм. Оценены основные энергетические затраты на измельчение эластичных материалов данным способом.