Стабильная экспрессия беспромоторного гена bar в трансформированных растениях - Сахно, Л.А.; Гочева, Е.А.; Комарницкий, И.К.; Кучук, Н.В. (Інститут клітинної біології та генетичної інженерії НАН України, 2008)
Фосфотрицинустойчивые растения двух промышленных яровых сортов рапса (Brassica napus L. var. oleifera DC.) получены путем Agrobacterium tumefaciens – опосредованной трансформации листовых дисков. Векторные конструкции содержали беспромоторную кодирующую последовательность гена фосфинотрицин ацетилтрансферазы (bar), которая была размещена между двумя инвертированными lox-сайтами (элементы системы Cre/lox рекомбинации фага Р1), и селективный ген неомицинфосфотрансферазу II (nptII). Наличие введенных генов в геноме полученных растений подтверждено с помощью ПЦР. Показано их стабильное и сцепленное наследование в поколениях Т1 и Т2.