Источник питания с малым коэффициентом пульсаций для инжектора протонов технологического ускорителя - Кривоносов, Г.А.; Онищенко, И.Н. (Вопросы атомной науки и техники, 2004)
Исследуются электрические схемы питания с малыми пульсациями, предназначенные для зажигания и горения самостоятельного газового разряда, для вытягивания протонов из разряда и для их фокусировки. Приводятся несколько схемных решений таких источников питания. Даются рекомендации по их применению.