Одновременная инжекция в линейный ускоритель сильноточных протонного и электронного пучков - Бутенко, В.И.; Иванов, Б.И.; Шулика, Н.Г. (Вопросы атомной науки и техники, 2004)
С использованием компьютерного моделирования рассматривается инжекция протонного пучка с током до 500 мА в линейный ускоритель с применением электромагнитной фокусировки встречным замагниченным интенсивным электронным пучком. Исследуется динамика электронного и протонного пучков в области инжекции протонного пучка в ускоритель. Получено сжатие радиуса протонного пучка на входе в ускоритель до 1 мм.