Цитогенетическая изменчивость клеточных линий Ungernia victoris при выращивании на питательных средах различного состава - Бублик, Е.Н.; Адонин, В.И.; Кунах, В.А. (Інститут клітинної біології та генетичної інженерії НАН України, 2008)
Клеточные линии U. victoris, полученные от одной луковицы и длительное время выращиваемые на различных по составу агаризованyых и жидких средах, значительно отличались по числу хромосом. Не обнаружено влияния компонентов питательных сред, в том числе фитогормонов, на формирование определенных соотношений клеток разной плоидности. При этом установлено увеличение доли метафаз с диплоидным набором хромосом при переведении каллуса в жидкую среду.