Влияние актовегина на пролиферацию клеток перевиваемых линий - Гулевский, А.К.; Трифонова, А.В.; Лаврик, А.А. (Інститут клітинної біології та генетичної інженерії НАН України, 2008)
Изучено влияние препарата "Актовегин" на пролиферативную активность и митотический режим клеток перевиваемых линий PK-15-IEKVM и ВНК-21 clone 13/04. Показано стимулирующее действие препарата на пролиферацию клеток при его добавлении в ростовую среду, содержащую различные по своему составу сыворотки крови крупного рогатого скота в разных концентрациях. Сделан вывод о перспективности использования актовегина в биотехнологии культур клеток.