Очистка сточных вод,содержащих радионуклиды, в ННЦ ХФТИ - Ажажа, В.М.; Левенец, В.В.; Ванжа, Ф.В.; Гнедая, И.Л. (Вопросы атомной науки и техники, 2005)
Рассмотрены вопросы, связанные с эксплуатацией системы очистки сточных вод в Национальном научном центре «Харьковский физико-технический институт». Исследован процесс их очистки от радиоактивных элементов. Рассмотрены основные количественные и качественные характеристики различных этапов очистки. Приведена информация о контроле ядерной безопасности при эксплуатации установки. Сделаны выводы о возможности повышения производительности описанных сооружений.