Ядерный топлевный цикл Украины - Красноруцкий, В.С. (Вопросы атомной науки и техники, 2005)
Описаны состояние ядерного топливного цикла в Украине на сегодня и варианты ЯТЦ, которые могут быть перспективны в будущем, а также основные стадии ядерного топливного цикла нашего государства – изготовление материалов и топлива; работа топлива в реакторе; завершающая стадия. Приведены усредненные показатели ядерного топливного цикла Украины с реакторами типа ВВЭР и структура затрат на производство урана 4% обогащения. Показано, что на этапе обращения с ОЯТ наша страна вначале должна реализовать экономически наиболее выгодные варианты хранения ОЯТ и далее подготовить обоснованное решение о вариантах ЯТЦ, реализуемых в Украине в будущем. В обобщенном виде представлен перечень задач, которые необходимо решать государству на различных стадиях ЯТЦ.