Расслоение предикатов на примере словоизменения прилагательных русского языка - Вечирская, И.Д.; Федорова, Т.Н.; Четвериков, Г.Г. (Інститут проблем штучного інтелекту МОН України та НАН України, 2009)
Представлен метод трехслойной декомпозиции n-арных предикатов, объединяющий декомпозицию отношений на уровне предикатов и на уровне переменных. Разработана модель представления словоизменения прилагательных русского языка. Проведена интерпретация метода расслоения предиката, описывающего отношение между первой, второй и третьей буквой окончания.