Вакуумно-дуговой способ получения трубной заготовки из сплава Zr1%Nb - Ажажа, В.М.; Болков, А.Ф.; Борц, Б.В.; Бутенко, И.Н.; Ванжа, А.Ф.; Воеводин, В.Н.; Вьюгов, Н.П.; Вьюгов, П.Н.; Горожанкина, Л.В.; Доля, И.Б.; Кожевников, О.Е.; Лавриненко, С.Д.; et al. (Вопросы атомной науки и техники, 2005)
Приведены результаты исследований по применению двойного вакуумно-дугового переплава расходуемых электродов, составленных с применением тройной шихты, для получения слитков сплава Zr1Nb с высокими технологическими свойствами. Исследования химического состава, структуры и некоторых свойств сплава Zr1Nb показали идентичность его штатному сплаву Э-110.