Санитарно-гидробиологическая характеристика водных экосистем по микрофитобентосу - Оксиюк, О.П.; Давыдов, О.А. (Гидробиологический журнал, 2011)
Обсуждены основные положения санитарной гидробиологии в современный период. Изложены задачи санитарно-гидробиологической характеристики водных экосистем по микрофитобентосу, методология синбиоиндикации по донным альгоценозам и их структурным элементам. Рассмотрена роль микрофитобентоса в формировании среды обитания гидробионтов и качества воды.