Содержание кислорода в областях Н II спиральной галактики M101 на основе спектров из цифрового обзора неба Sloan - Шолудченко, Ю.С.; Изотова, И.Ю.; Пилюгин, Л.С. (Кинематика и физика небесных тел, 2007)
Авторы благодарны Ю. И. Изотову за полезные обсуждения и помощь, а также рецензенту за конструктивные замечания. Авторы благодарят международный коллектив ученых за их огромный труд по созданию уникальной базы данных SDSS, которая составила основу данного исследования.