Анализ анизотропии ориентации галактик каталога 2MFGC - Парновский, С.Л.; Тугай, А.В. (Кинематика и физика небесных тел, 2008)
Авторы благодарны С. Н. Митроновой за каталог 2MFGC в электронной форме, а также Ю. Н. Кудре за ценные обсуждения.