Содержание кислорода в близких галактиках на основе спектров областей H II из цифрового обзора неба Sloan II. Взаимодействующие галактики NGC 4631 и NGC 4656 - Пилюгин, Л.С.; Изотова, И.Ю.; Шолудченко, Ю.С. (Кинематика и физика небесных тел, 2008)
Авторы благодарны Ю. И. Изотову за полезные обсуждения. Авторы благодарят международный коллектив ученых за их огромный труд по созданию базы данных SDSS, которая была использована при выполнении данного исследования. Данная работа была частично финансирована в рамках программы «Космомикрофизика» Национальной академии наук и Национального космического агентства Украины.