Первый опыт наблюдений солнечного затмения с помощью миниатюрных крутильных весов - Пугач, А.Ф.; Медведский, М.М.; Перетятко, Н.Н.; Шавловский, В.И.; Карбовский, В.Л.; Никитюк, Т.В.; Лазоренко, П.Ф.; Золотухина, А.В.; Воробьев, Д.П.; Пап, В.А.; Лазоренко, Г.А.; Веденичева, И.П.; et al. (Кинематика и физика небесных тел, 2008)
Авторы благодарят Е. Г. Краткова, Р. Р. Кондратюка и Б. В. Греся, обеспечившим материально-техническую поддержку при проведении исследований.