Экспериментальное исследование формирования шероховатости поверхности напыленного керамического слоя на шейках валов ротора газовой турбины - Лебедев, В.; Чумаченко, Т. (Проблемы машиностроения, 2013)
В статье рассмотрены закономерности изменения шероховатости напыленного минералокерамического слоя на шейках валов ротора газовой турбины в зависимости от режимов шлифования и зернистости круга из кубического нитрида бора. Шероховатость поверхности при шлифовании напыленного керамического слоя, состоящего из чистого Al2О3 находится в пределах Ra = 0,63…0,32, для модифицированного TiС и С шероховатость поверхности практически не меняется, а модифицированного WC повышается на один разряд.