Микропроцессорная система управления электроконтактной наплавкой двумя роликовыми электродами - Чепель, Ю.А.; Бережная, Е.В.; Кассов, В.Д. (Проблемы машиностроения, 2013)
Разработана микропроцессорная система управления электроконтактной наплавкой двумя роликовыми электродами, применение которой позволяет корректировать основные параметры процесса в реальном времени с целью повышения эффективности наплавки и обеспечения оптимальных сварочно-технологических характеристик и качества наплавляемого на рабочую поверхность детали износостойкого слоя.