Теплова деформація залізовуглецевих сплавів та її вплив на діаграму стану Fe – C - Бережний, М.М.; Чубенко, В.А.; Хіноцька, А.А.; Мацишин, С.О. (Проблемы машиностроения, 2013)
Сделано обобщение результатов теоретических и экспериментальных исследований теплового расширения сплавов железа с углеродом при нагревании до температуры плавления. Определены температурные зависимости удельного объема и плотности железоуглеродистых сплавов. Установлены зависимости между удельным объемом и параметром кристаллической решетки. Исправлены и дополнены температурные зависимости удельного объема и плотности стали и параметр кристаллической решетки железа