Совершенствование геометрии и повышение надежности елочных хвостовых соединений длинных лопаток паровых турбин - Бояршинов, А.Ю. (Проблемы машиностроения, 2014)
Представлены результаты исследований напряженно-деформированного состояния елочных хвостовых соединений. Установлено влияние геометрии элементов соединения, включая прикорневую зону, на величину коэффициентов концентрации напряжений.