Параметрические модели для исследования контактного взаимодействия элементов штамповой оснастки - Дёмина, Н.А. (Проблемы машиностроения, 2014)
Предлагается новый подход к моделированию контактного взаимодействия системы тел. Для обеспечения вариативности разработана методология параметризации. Она охватывает все этапы исследований. В частности, на примере элементов штамповой оснастки проиллюстрированы результаты расчетов напряженно-деформированного состояния системы из трех тел.