Методика автоматизированного повышения яркости и контраста мультиспектральных изображений - Ахметшина, Л.Г.; Егоров, А.А. (Інститут проблем штучного інтелекту МОН України та НАН України, 2009)
В данной статье предложена методика автоматизированного повышения яркости и контраста мультиспектральных изображений, которая, благодаря своей адаптивности, может быть применена для обработки широкого спектра снимков и позволяет сохранять цветовое соответствие с исходным изображением. Представлены экспериментальные результаты применения предложенной методики для обработки полутоновых фотографий участка леса и медицинского RGB снимка.