Коаксиальный плазменный источник для сепаратора - Юферов, В.Б.; Ковтун, Ю.В.; Сероштанов, В.А.; Винников, Д.В.; Шарый, С.В. (Вопросы атомной науки и техники, 2006)
Исследуется модификация импульсного коаксиального плазменного источника с внешним магнитным полем. Обсуждается возможность работы такого источника на смеси тяжелых газов. Сформулированы требования к параметрам плазменного потока, системе напуска газа, источнику питания коаксиального источника плазмы для плазменного сепаратора элементов.