Исследование на ЭВМ плоского колеса, контактируемого с полуплоскостью - Раковская, Н.Х. (Вопросы атомной науки и техники, 2004)
Определение контактных напряжений представляет собой серьезную инженерную задачу. Применение ЭВМ позволило существенно расширить круг решаемых контактных задач, особенно в статической постановке. Следует отметить, что существующие программные комплексы по расчету конструкций с использованием ЭВМ имеют зачастую весьма ограниченный графический интерфейс. В результате значительная часть появляющейся информации оказывается неиспользованной.