Вторичная ионно-электронная эмиссия из медной фольги на прострел и на отражение - Кононенко, С.И.; Журенко, В.П.; Калантарьян, О.В.; Муратов, В.И.; Колесник, В.Т. (Вопросы атомной науки и техники, 2006)
Экспериментально исследована вторичная эмиссия электронов из медной фольги 5 мкм на прострел и на отражение при нормальном падении пучка протонов с энергией 1,5 МэВ. Измерения были проведены при помощи двух малоапертурных энергоанализаторов с тормозящим полем. Измерены функции распределения электронов по энергиям в интервале 0…90 эВ. Проведен сравнительный анализ распределений электронов по энергиям на прострел и на отражение и обсуждаются возможные причины наблюдаемых различий.