К истории православных культовых сооружений, приписанных к собору Св. Александра Невского в Симферополе - Ищенко, Э.С. (Праці Центру пам’яткознавства, 2013)
Воссоздан реестр православных культовых сооружений конца XVIII – начала XX века, приписанных к собору Св. Александра Невского в Симферополе. Представлена история указанных храмов и часовен.