Материалы для хранения водорода: анализ тенденции развития на основе данных об информационных потоках - Ажажа, В.М.; Тихоновский, М.А.; Шепелев, А.Г.; Курило, Ю.П.; Пономаренко, Т.А.; Виноградов, Д.В. (Вопросы атомной науки и техники, 2006)
Кратко рассмотрено состояние работ в мире по использованию водорода в качестве экологически чистого источника энергии для транспорта и энергетики в целом. Приведены основные методы получения и хранения водорода, а также требования к ним. Особое внимание уделено анализу перспектив металлогидридного метода хранения водорода. На основе рассмотрения информационных потоков отмечены наиболее перспективные сплавы – накопители водорода и проанализированы тенденции развития этих материалов в различных странах.