Металлические стёкла - Вьюгов, П.Н.; Дмитренко, А.Е. (Вопросы атомной науки и техники, 2004)
Приведены некоторые обобщённые данные о металлических стёклах. Описаны способы получения металлических стёкол, их отличие от кристаллических аналогов, свойства и характеристики. Приведены критерии лёгкой аморфизации и аморфизирующиеся составы. Затронуты вопросы структурной релаксации и термической стабильности. Уделено внимание квазикристаллам и объёмным металлическим стёклам. Перечислены возможные варианты применения металлических стёкол.