Сравнительная молекулярно-генетическая характеристика популяций Nostoc commune Vauch. ex Born. & Flah. (Сyanoprokaryota) из разных регионов - Патова, А.Д.; Патова, Е.Н.; Шадрин, Д.М.; Пылина, Я.И.; Егорова, И.Н.; Яровой, С.А. (Альгология, 2014)
Исследовано генетическое разнообразие популяций Nostoc commune, произрастающих в горных и равнинных (тундровых, таежных и степных) условиях, на основе фрагмента гена 16S рРНК. Несмотря на высокое генетическое сходство исследованных популяций, выделены клады, объединяющие популяции ностока из различных географических зон.