Водоросли наземных местообитаний Казантипского природного заповедника и его окрестностей (Крым) - Михайлюк, Т.И. (Альгология, 2014)
Обнаружено 64 вида водорослей, среди которых преобладали Cyanoprokaryota (42,2 % видового состава) и Chlorophyta (35,9 %). В обрастаниях известняковых скал и кристаллов кварца, лежащих на почве, выявлено 38 видов. В первом местообитании доминировали Desmococcus olivaceus (Pers. ex Ach.) J.R. Laundon, Trentepohlia sp., Gloeocapsa aeruginosa Kütz. и Dilabifilum sp., во втором – Nostoc cf. linckia (Roth) Bornet et Flahault и Tolypothrix sp. В почвенных корочках на ракушечниковом песке и глинистых склонах отмечено 45 видов. Корочки образованы Microcoleus vaginatus Gomont ex Gomont, Hassallia cf. byssoidea Hassal ex Bornet et Flahault, Nostoc commune Vaucher ex Bornet et Flahault и Nostoc cf. edaphicum Kondrat., иногда – Klebsormidium crenulatum (Kütz.) Lokhorst., на засоленных участках – Coleofasciculus chtonoplastes (Thur. ex Gomont) Siegesmund et al. Видовой состав и доминирующий комплекс характеризуют данные местообитания как типичные для приморской территории с засушливым климатом.