Альгофлора некоторых почв закрытого грунта Республики Молдова - Шалару, В.В.; Трофим, А.А.; Семенюк, Е.Н. (Альгология, 2014)
Исследованы водоросли почв закрытого грунта. Видовой состав их оказался весьма разнообразным. Обнаружено 109 видов и внутривидовых таксонов, среди которых доминируют Cyanophyta (56 % выявленных видов). Почвенная альгофлора теплиц в сравнении с открытым грунтом обильно насыщена влаголюбивыми водорослями, как например, Chlamydomonas reinhardtii P.A. Dang., Gloeocapsa magma (Brèb.) Kütz., Nodularia harveiana Thur., Scenedesmus obliquus (Turpin) Kütz., Euglena polymorpha P.A. Dang., E. sanguinea Ehrenb. и др.