Полупромышленное выращивание Dunaliella salina Teod. (Chlorophyta) в восточной части Украины - Боровков, А.Б.; Гудвилович, И.Н. (Альгология, 2014)
Проведена апробация двухстадийного культивирования Dunaliella salina с использованием квазинепрерывного метода выращивания. При переходе от непрерывного метода выращивания к накопительному и 10-кратном разбавлении культуры наблюдалось устойчивое повышение содержания каротиноидов в клетках дуналиеллы и соотношения кар./хл. а, что свидетельствует о перестройке пигментного аппарата, а также предшествует активному накоплению каротиноидов в клетках дуналиеллы.