Сезонная динамика фитопланктона реки Великой (Псков, Россия) - Афонина, Е.А. (Альгология, 2014)
Изучена сезонная динамика таксономического состава и биомассы фитопланктона в течение вегетационного периода 2011 г. на трех станциях нижнего течения р. Великой в районе г. Пскова. Приведена гидрохимическая характеристика вод, выявлено распределение индексов сапробности на исследованных участках. По составу и биомассе фитопланктона воды нижнего течения р. Великой можно отнести к мезотрофным, слабозагрязненным.