Применение микроводоросли Phaeodactylum tricornutum Bohlin (Bacillariophyta) для оценки качества вод залива Находка Японского моря (Россия) - Маркина, Ж.В.; Айздайчер, Н.А. (Альгология, 2014)
Проведено биотестирование воды из залива Находка с применением микроводоросли Phaeodactylum tricornutum. Установлено, что показатели численности, содержания хлорофилла а и каротиноидов микроводоросли, выращенной в тестируемой воде, отклонялись от таковых в контроле во все сезоны исследований. Отношение длины к ширине клеток водоросли существенно не отличалось от контрольных значений.