Исследование газовыделения при нагреве в вакууме гидрированного сплава Nd-Fe-B - Ажажа, В.М.; Бобров, Ю.П.; Бовда, А.М.; Бовда, В.А.; Дмитренко, А.Е.; Лавриненко, С.Д.; Онищенко, Л.В.; Тортика, А.С. (Вопросы атомной науки и техники, 2006)
Проведено исследование газовыделения из сплава на основе соединения Nd₂Fe₁4B₁, подвергнутого термообработке в среде водорода при температуре 830°С в течение 3 ч. Приведены расшифровки спектра газов выделившихся при нагреве. Показано, что процесс дегазации носит сложный характер. Обнаружено, что выделение водорода происходит в двух температурных интервалах.