Щелочные металлы – получение, свойства, применение - Ажажа, В.М.; Гнедая, И.Л. (Вопросы атомной науки и техники, 2006)
Отражены сведения о распространенности щелочных металлов и способах их получения. Произведен анализ физико-химических свойств щелочных элементов, а также областей их применения в современной науке и технике.