Георгий Дмитриевич Шепелев (к 100-летию со дня рождения) - Карнаухов, И.М.; Шепелев, А.Г. (Вопросы атомной науки и техники, 2006)
17 февраля 2005 г. исполнилось 100 лет со дня рождения известного физика Георгия Дмитриевича Шепелева, первого аспиранта выдающегося физика Льва Васильевича Шубникова – организатора и первого руководителя первой в СССР Криогенной лаборатории.