Видовой состав и численность хищных птиц долины р. Здвиж (Житомирская и Киевская области) - Домашевский, С.В.; Костюшин, В.А.; Письменный, К.А. (Бранта: Cборник научных трудов Азово-Черноморской орнитологической станции, 2012)
В роботі наведені результати обліків хижих птахів проведених у 2006 і 2010 роках в долині річки Здвиж (Житомирська та Київська області, Україна). Обліки охопили всю долину річки, що становить 145 км загальної довжини.